О поездке на Себеж "Открытие сезона"

2 июня 2021

Привет, уважаемый подводный охотник!
На связи команда HAMMERFISH!

 Хотим рассказать Вам о том, как мы поехали открывать сезон подводной охоты на Себеж, а за одно и получить полезные знания и навыки подводной охоты от наших друзей, Константина Белоусова и Владимира Докучаева.

Загрузили все снаряжение в машину и отправились в путь. Проехать нужно было примерно 550 км от Санкт-Петербурга через Лугу и Псков. За разговорами время летит быстро и дорога была легкой. Сделав остановку на половине пути для заправки автомобиля, мы вышли, чтобы размяться. Уже вечерело, и солнце начинало закатываться за сосны. Красота! Теплый вечер и чистый воздух - это чего не хватает нам, городским жителям.

Заезжали на базу уже по темноте, заселились в домик, растопили печку, чтобы его прогреть, перекусили и легли спать. Завтра нас ждал насыщенный и интересный день.

Конечно вставать в 8 утра не очень то и хотелось т.к. в таком месте спать одно удовольствие . Тишина, вокруг хороший хвойный лес, птицы поют. Но вставать надо, а еще и идти на зарядку.

Пока было время, успели оглядеться и понять, как же тут красиво.

На полянку собирались участники тренинга. Кто-то был бодр и весел, а кто-то сонный входил в ритм утра.

После небольшой вводной информации, началась зарядка. Размяв все тело, и хорошо продышавшись, все отправились в свои домики на завтрак.

Стоит немножко рассказать про это место. Турбаза где мы остановились, расположена на территории национального парка "Себежский". Домики для жилья построены в 50 метрах от озера Озерявки, а для тех, кто не хочет жить в домиках предусмотрены места для кемпинга.

Здесь нерестовый запрет на щуку заканчивается 15 мая, именно поэтому мы и решили открывать здесь сезон подводной охоты 2021. Но нужно иметь в виду тут существуют свои правила. Одно из них заключается в том, что тут запрещена ночная подводная охота с фонариками. Да, к сожалению для любителей ночной подводной охоты это место скорее всего не подойдет.

После завтрака все отправились на теоретическую часть , а за тем приступили к практике. Много было полезной и нужной информации, как и для новичков, так и для опытных подводных охотников.

Еще стоит отметить, что для участников тренинга на берегу была развернута походная баня. В ней можно было и погреться и переодеться. А прыгнуть распаренным в озеро-кайф!

Погода в этот день была переменчива, то светило солнце, то шел сильный дождь. Но это никак не мешало нам получать удовольствие от мероприятия.

Что касается самого озера, то вода была очень комфортная более десяти градусов. Прозрачность достигала 2- 2,5 метра. По берегу много камыша, где и прячется рыба. Дно заиленное. В местах проток прозрачность хорошая и соответственно песочное дно. Тут надо отметить, что хоть течение и не большое в таких протоках, но нужно быть к нему готовым, если вы никогда не ныряли в подобных условиях.

Ближе к вечеру мы отправились на подводную охоту. Скажем честно, рыба была, но достойного экземпляра не попалось. Вернулись пустыми. Еще был день завтра.

На следующее утро встать на зарядку было намного проще. Выезд из домиков был в районе 12 часов, а это означало, что мы успеем поохотиться. Те, кто приехали на тренинг, отправились стрелять из ружей и арбалетов по мишеням. Мы поехали на протоку исследовать дальше акваторию. Но увы и тут мы не нашли ничего достойного.

На самом деле нужно время, чтобы привыкнуть к новому водоему и научиться искать трофейную рыбу. Иногда это может занимать далеко не один день. В следующий раз обязательно трофеи будут.

На этом все. Спасибо, что прочитали отчет. А еще мы подготовили короткое видео. Удачи и всего самого лучшего!

Команда HAMMERFISH

Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

whatsapp


Поделиться: