Поездка HAMMERFISH на Российский подводный фестиваль Russia Underwater fest "RUFest"

Отчёт о поездке HAMMERFISH на RuFest

11 июня 2017 на озере Синовино, Себежский район, Псков состоялись соревнования подводных охотников и дайверов RuFest Бывшие соревнования BEUCHAT Fest.

Наша компания участвовала в качестве спонсора. Победители получали наши неопреновые изделия: носки и перчатки 5 и 7 мм. Традиционно, на фестивале можно было купить наши гидрокостюмы, компенсаторы, носки и перчатки по очень низким ценам!!! Носки по 500 рублей))) Благодарим организаторов за приглашение и возможность поближе познакомиться с охотниками из Пскова, Порхова, Луги и других близких городов)

На фест мы приехали в пятницу вечером, дорога от Питера была очень приятной и быстрой, позади мы оставили дождики и плохую погоду) Территория между 2х озер была практически полностью заставлена палатками и машинами, нам повезло найти место на нашу компанию. Пятница и суббота шла подготовка к соревнованиям, охотники отдыхали и набирались сил на природе. Некоторые делали это с русским размахом, поэтому список пришедших в воскресенье на чемпионат поредел)


Из плюсов: Порадовала погода! Потом очень красивое озеро. Прозрак метров 5. Максимальная глубина 36 метров. На мелкой воде перед свалом было много рыбёшки, ее можно было отчетливо разглядеть даже с лодки) Мне довелось понырять, в гидрокостюме 7ке было жарковато, по хорошему нужно было брать 5 ку...Кстати о гидрокостюме, наш мастер перешил мне мужскую S, в ней стало очень комфортно, ушла излишняя пустота))))Я осталась очень довольна костюмом!))

Всё дно озера выстилал густой ковер водорослей, скользя по нему можно было углубляться максимально вниз, наслаждаясь манящей глубиной и получая удовольствие на обратном пути от всплытия. В озере были хорошие щучки и лини, говорят была еще рыба, но мы поймали только эту))) Максимальную на 8 кг щуку подстрелил Константин Белоусов. Вышла прекрасная уха из огромной щуки, остальную делали в фольге и коптили, рыба наивкуснейшая!!! Ещё порадовали члены нашей компании, ребята взял с собой лодку, баню, гамак и кучу всяких нужных походных вещей! Эта поездка всех очень сдружила, было комфортно проводить время вместе, наслаждаться природой и отдыхом)

Из минусов: Бурное веселье и ночные дискотеки первые 2 дня изрядно утомляли, многие приехали семьями с детьми, выспаться было практически не реально...Повсюду пилили, кричали, парковались, светили фонариками, иногда казалось, что мы не на природе, а на стройке...Не смотря на усилия и самоотверженность организаторов, ощущался недостаток финансирования мероприятия и вовлечения в него человеческих ресурсов...В день соревнований, многие охотники пришли в полном снаряжении к 10.30 и ждали старта до 11.30. Наш спортсмен Александр Костерев выступал на соревнованиях первый раз, момент ожидания был очень волнительным и дискомфортным для неопытного участника...

К счастью, все зашли в воду. Время давалось с 12.00 до 16.00 Охотники поймали зачетную рыбу от 700 грамм, дайверы сделали фотографии, но мы уже не остались на награждение, шел дождик и мы мчали в сторону Питера)

Все наши фото тут!!!

Надеемся, в следующем году фестиваль станет взрослее и еще лучше!! До встреч дорогие друзья!!! Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте и добро пожаловать в нашу компанию!! Вперед к новым поездкам!!! А они уже не за горами!!!


WWW.HAMMERFISH.ru

Поделиться: